Campos Altos
14h58 13 Setembro 2019
Atualizada em 13/09/2019 às 15h41

CAPECA promove o 4º Concurso de Qualidade do Café de Campos Altos e região

A CAPECA já divulgou os finalistas do Concurso. O cupping das amostras foi realizado na sexta-feira (6) na sede do Café Campos Altos.
Por Marcelo The Back - Jornalista - MTB: 0020754/MG
CAPECA - Divulgação
Cupping realizado na sede do Café Campos Altos

A Cooperativa Agropecuária de Campos Altos (CAPECA) está realizando o 4º Concurso de Qualidade do Café de Campos Altos e região. De acordo com os organizadores, o concurso visa valorizar o café produzido na região de Campos Altos, incentivando a busca pela qualidade.

Os produtores tiveram até o dia 30 de agosto para se inscreverem e entregarem o lote inscrito. As categorias do concurso são o café natural e,  também, o café cereja descascado/despolpado da safra 2019/2020. A Comissão é composta por Q Graders, que avaliam os cafés de acordo com o protocolo a Specialty Coffee Association of America SCAA.

O cupping das amostras ocorreu na sexta-feira (6) na sede do Café Campos Altos do proprietário José Maria Marimbondo e definiu os finalistas. Pela categoria Natural: Elton Elber do Nascimento, Gaspar dos Reis Nunes, Heron Reger de Carvalho Júnior, Jonata Morais Gonçalves, Renato Caetano Domingos e Vasco Geraldo Witzel. Categoria Cereja Descascado: João Domingos da Silva, Lindalva Dutra Vivenza, Maria Luzia Tonelli de Faria e Nelio José de Oliveira.

Conforme a CAPECA, os seis primeiros da categoria Natural e os quatro do Cereja receberão certificado e participarão de um leilão onde poderão vender seus cafés por um preço superior ao praticado no mercado. O encerramento e a divulgação dos vencedores ocorrerão no dia 27 de setembro deste ano. Ouça abaixo o nosso podcast e a entrevista com o gerente comercial da CAPECA, Bruno Antônio Henrique Franco:

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