Estão abertas as inscrições para o 5º Concurso de Qualidade do Café de Campos Altos e região. O evento que ocorre em setembro deste ano tem mais uma vez o objetivo de valorizar o café produzido na região de Campos Altos incentivando a busca pela qualidade. Serão premiados os cafés com melhores atributos sensoriais.
Conforme a Cooperativa Agropecuária de Campos Altos (CAPECA), realizadora do evento, poderão participar produtores de café arábica, da região de Campos Altos e cidades circunvizinhas, entretanto, o produtor deverá ter o café armazenado em alguma empresa credenciada que são: CAPECA, CACEC, MARIMBONDO, P&B, ASTRO ARMAZÉNS GERAIS, UBIRAJARA, GALVÃO EXPORTAÇÃO. Membros da comissão organizadora, diretoria e quadro de funcionários da CAPECA não poderão participar do concurso.
De acordo com a organização não há taxas para inscrição que só poderá ser feita na sede da CAPECA. Os cafeicultores interessados em participar do concurso poderão fazer suas inscrições e enviarem suas amostras até o dia 4 de setembro. No dia 19 ocorrerá o Cupping das amostras que é a degustação e classificação dos cafés. No dia 21 será realizada a divulgação dos finalistas. Já o dia 23 será a data limite para depósito dos lotes finalistas no armazém da CAPECA e no dia 30 o leilão e premiação dos finalistas.
Os cafés serão avaliados de acordo com a metodologia de análise sensorial desenvolvida pela Specialty Coffee Association of America SCAA e a nota de corte para os finalistas será de no mínimo 80 pontos e serão premiados os três primeiros de cada categoria.
Mais informações clique aqui