Campos Altos/MG
15h16 31 Julho 2020
Atualizada em 31/07/2020 às 15h49

Inscrições estão abertas para o 5º Concurso de Qualidade do Café de Campos Altos/MG

Por Marcelo The Back - Jornalista - MTB: 0020754/MG
Imagem retirada de vídeo institucional do evento
Produtores de Campos Altos e região buscam reconhecimento para o seu café na 5ª edição do concurso, mais uma vez promovido pela CAPECA

Estão abertas as inscrições para o 5º Concurso de Qualidade do Café de Campos Altos e região. O evento que ocorre em setembro deste ano tem mais uma vez o objetivo de valorizar o café produzido na região de Campos Altos incentivando a busca pela qualidade. Serão premiados os cafés com melhores atributos sensoriais.  

Conforme a Cooperativa Agropecuária de Campos Altos (CAPECA), realizadora do evento, poderão participar produtores de café arábica, da região de Campos Altos e cidades circunvizinhas, entretanto, o produtor deverá ter o café armazenado em alguma empresa credenciada que são: CAPECA, CACEC, MARIMBONDO, P&B, ASTRO ARMAZÉNS GERAIS, UBIRAJARA, GALVÃO EXPORTAÇÃO. Membros da comissão organizadora, diretoria e quadro de funcionários da CAPECA não poderão participar do concurso. 

De acordo com a organização não há taxas para inscrição que só poderá ser feita na sede da CAPECA. Os cafeicultores interessados em participar do concurso poderão fazer suas inscrições e enviarem suas amostras até o dia 4 de setembro. No dia 19 ocorrerá o Cupping das amostras que é a degustação e classificação dos cafés. No dia 21 será realizada a divulgação dos finalistas. Já o dia 23 será a data limite para depósito dos lotes finalistas no armazém da CAPECA e no dia 30 o leilão e premiação dos finalistas. 

Os cafés serão avaliados de acordo com a metodologia de análise sensorial desenvolvida pela Specialty Coffee Association of America SCAA e a nota de corte para os finalistas será de no mínimo 80 pontos e serão premiados os três primeiros de cada categoria. 

Mais informações clique aqui

VEJA TAMBÉM