Atlético
23h26 23 Janeiro 2019
Atualizada em 29/04/2021 às 11h35

Atlético sente mudanças na equipe, cria pouco e é derrotado pelo Tombense no Almeidão

Por Itatiaia

O Atlético conheceu sua primeira derrota na temporada. Com um time completamente modificado, um misto de jovens e atletas que não vinham sendo aproveitados pelo técnico Levir Culpi em 2018, o Galo não se encontrou em campo e perdeu por 1 a 0 para o Tombense, nesta quarta-feira, no estádio Almeidão, em Tombos, pela segunda rodada do Campeonato Mineiro.

O experiente Juan, que se destacou como lateral-esquerdo no Flamengo e agora atua como meia no Tombense, foi o autor do gol da vitória do time da casa aos quatro minutos do segundo tempo.

Com o resultado, o Atlético se manteve com três pontos, conquistados na estreia da competição, e deixou a liderança do Estadual. Já o Tombense, que havia empatado na primeira rodada, subiu para quatro pontos.

Na próxima rodada, o Atlético faz o clássico contra o Cruzeiro, domingo, às 11h, no Mineirão. Já o Tombense visita a URT, no domingo, às 17h, no Zama Maciel, em Patos de Minas.

O jogo

Com um time que nunca jogou junto, o Atlético sentiu a falta de entrosamento. Tentando se aproveitar da fragilidade do adversário, o Tombense se mandou para frente e quase abriu o placar logo no primeiro minuto de jogo. Após chute torto, a bola chegou até Edson do lado esquerdo da área alvinegra. O atacante emendou de primeira e o goleiro Cleiton caiu no canto para defender.

A equipe da casa continuou em cima do Galo, mas sem conseguir chegar com perigo. Aproveitando a experiência do lateral Carlos César, o Atlético atacava mais pela direita começou a se encontrar no jogo aos poucos.

Até que aos 23 minutos, o time alvinegro criou uma ótima oportunidade com Leandrinho, que recebeu em velocidade pela direita, invadiu a área e tentou finalizar na saída do goleiro Felipe, que esticou o braço e salvou o Tombense.

Mais presente no campo de ataque, o Tombense teve mais uma chance para abrir o placar. Denilson invadiu a área, mas Matheus Mancini conseguiu chegar a tempo e, de carrinho, travou o chute.

Com mais volume de jogo, o Tombense foi premiado com gol no início do segundo tempo. A zaga do Atlético não conseguiu afastar o perigo e a bola sobrou para Denilson que bateu forte no canto. Cleiton espalmou para o lado, mas Juan, livre de marcação, finalizou para o fundo das redes.

Após sofrer o gol, o Atlético caiu de rendimento. O time passou a sofrer para atacar o Tombense e não encontrava maneiras de entrar na defesa adversária.

Em uma das poucas chances criadas pelo ataque atleticano, Daniel Penha invadiu a área e bateu forte para boa defesa do goleiro do Tombense.

Jogando no contra-ataque, o Tombense ainda reclamou de um pênalti não marcado no fim da partida. Juan foi lançado em velocidade, foi puxado por Carlos César, mas seguiu na jogada e caiu na área após carrinho de um marcador atleticano. O árbitro entendeu que o lance foi normal e mandou o jogo seguir.

Sem forças para buscar o empate nos minutos finais, o Atlético acabou conhecendo sua primeira derrota em 2019.

Tombense 1 x 0 Atlético

Tombense: Felipe; David, Lincoln, Reynaldo e Bruninho; Rodrigo, Lucas de Sá (Marquinhos) e Juan (Trindade); Edson (Abner), Cássio Ortega e Denilson. Técnico: Ricardo Drubscky

Atlético: Cleiton; Carlos César, Martin Rea, Matheus Mancini e Hulk; Bruninho (Hélio Júnior), Neto, Nathan (Igor Reis), Daniel Penha e Leandrinho; Alerrandro (Felipe Sousa). Técnico: Levir Culpi

Motivo: 2ª rodada do Campeonato Mineiro
Data: 23 de janeiro de 2019, quarta-feira, às 19h15
Local: Estádio Antônio Guimarães de Almeida, em Tombos (MG)

Gol: Juan (4’/2º)

Cartão Amarelo: Bruninho, Hélio Júnior (Atlético)