Campos Altos/MG
06h15 22 Setembro 2021
Atualizada em 24/09/2021 às 06h25

6º Concurso de Qualidade dos Cafés de Campos Altos e Região, da CAPECA, avança e próxima etapa terá leilão e premiação

Por Bruno Antônio Henrique Franco
Divulgação
Cupping do 6º Concurso de Qualidade dos Cafés de Campos Altos e Região

Foi realizado pela Cooperativa Agropecuária de Campos Altos (CAPECA) no último sábado (18) o cupping do 6º Concurso de Qualidade dos Cafés de Campos Altos e Região. Nesta edição foram inscritas 64 amostras (48 na categoria natural e 16 na categoria cereja descascado).

Ano após ano o produtor de Campos Altos e região vêm se aprimorando quanto a qualidade dos seus cafés. Este esforço é traduzido na qualidade final apresentada na xícara, resultando em cafés de altíssima complexidade de sabores.

“De acordo com Sandra Moraes (trader de cafés especiais da EXPOCACCER e uma das juízas do concurso), o concurso da CAPECA apresentou cafés de altíssima qualidade, mostrando o compromisso do produtor com toda a cadeia produtiva do café. A busca pela excelência na produção de cafés especiais é um caminho que o produtor cooperado da CAPECA tem trilhado ano a ano, evidenciando assim, a condição de fornecer continuamente ao mercado, as raridades produzidas na região de Campos Altos.”.

Os 6 primeiros colocados de cada categoria serão oferecidos em um leilão com data a ser definida pela comissão organizadora. Este contará com a participação de compradores nacionais e internacionais. A expectativa é que os preços superem as edições anteriores, 10% do valor arrecadado com a venda dos cafés será doado a uma entidade beneficente da cidade de Campos Altos, a ser definida pela comissão organizadora.

*Entre para o grupo de WhatsApp da TV KZ e receba as notícias em seu celular clicando AQUI.

*Siga o Instagram da TV KZ clicando AQUI.

VEJA TAMBÉM