Atualizada em 25/02/2019 às 11h32

Tofefus 2019 chega à semifinal na categoria Elite

Por Marcelo The Back - Jornalista - MTB: 0020754/MG
Marco Aurélio de Assis
Social PML de Lavras e City fizeram um belo gesto ao tirar uma foto juntos no final da partida.

Oito times entraram em quadra pelas quartas de finais do Tofefus 2019, categoria Elite, nesse domingo (24) no ginásio Dr. Luiz Gonzaga Kallil Abraão em Campos Altos. A definição para a semifinal da categoria principal do torneio começou com Atlético Uberabense e Sonho de Craque Jr. O time de Uberaba foi superior desde o início. Encurralado, o time bambuiense não conseguiu jogar e acabou derrotado por 11 a 6.

No terceiro jogo da tarde de domingo, mais um time de Bambuí em quadra; o Sonho de Craque enfrentava o TopoKZ. Um confronto equilibrado com muitos gols, lances duvidosos e superação. O TopoKZ entrou melhor na partida, principalmente na primeira etapa, quando o time bambuiense não conseguia se encontrar e errava muito. No segundo tempo, tudo mudou, e o jogo ganhou equilíbrio através da reação do Sonho de Craque que encostou no placar. Os torcedores ficaram em êxtase com o Sonho de Craque a um gol do empate, entretanto, veio um lance polêmico: no último minuto os jogadores do time bambuiense cobraram da arbitragem uma falta ao seu favor que terminaria em um tiro livre direto, porém, a arbitragem entendeu como lance normal. Na sequência da jogado o TopoKZ marcou e venceu por 10 a 8. O TopoKZ segue e vai encarar o Atlético Uberabense na semifinal.

Outra equipe que também se garantiu entre os quatro melhores do torneio foi o Social PML de Lavras que superou o City. A partida, considerada como a mais equilibrada das quartas, teve um primeiro tempo em igualdade e encerrado com o placar de 1 a 1. Na segunda parte, o Social mostrou porque tinha o melhor ataque e melhor defesa; marcou quatro e sofreu mais um. Final com vitória dos lavrenses por 5 a 2.  Após o apito final as equipes fizeram um belo gesto: uma foto juntos como forma de respeito e lealdade.

Para definir o adversário do Social PML, jogaram GC Barbearia no Detalhe e KZ Suplementos. O KZ Suplementos teve o reforço do goleiro Flaviano de Uberlândia e mais outros dois atletas da cidade do Triângulo Mineiro, no entanto, os jogadores do GC não tomaram conhecimento, foram pra cima e venceram o jogo por 6 a 3. Agora, o GC Barbearia no Detalhe tem o fortíssimo Social PML de Lavras pelo caminho. Confira abaixo os confrontos pela semifinal da categoria Elite: